Régime non irritant
Approche alimentaire
Ce régime permet de reposer un estomac irrité par une oesophagite, un reflux gastro-oesophagien ou lors d'une hernie hiatale. Il prévient l'irritation de l'estomac en limitant les aliments qui entrent en contact avec celui-ci. Les produits suivants sont donc à éviter :
Viandes, poissons : Les charcuteries (saucisses, saucisson ...), les viandes salées (jambon), les viandes fumées, les fritures et les sauces à base de jus de viande.
OEufs : Les oeufs frits.
Fruits : Les agrumes et leur jus. Tomates et jus.
Légumes : Les oignons et les légumes frits ou fortement assaisonnés.
Pain, céréales : Aucune restriction.
Produits laitiers : Fromages contenant des épices ou des graines.
Desserts et sucreries : Chocolat et menthe.
Boissons : Les boissons chaudes, la caféine, l'alcool et les boissons gazeuses.
Divers : Les soupes ou bouillons très salés ou assaisonnés, les épices...
De plus, il est préférable de manger lentement de petites portions à la fois. Évitez la cigarette, les vêtements serrés et la gomme à mâcher. Après les repas, faites des activités légères et abstenez-vous de manger 2 à 3 heures avant le coucher.
Soyez toujours attentif à votre alimentation, elle a un impact important sur votre santé !
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